平凉电大
您当前的位置: 首页>活动留影

平凉电大召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

              来源:平凉电大            时间:2020-01-03 14:37

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排,经市委主题教育第九巡回指导组批准,12月10日,平凉电大召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。市委主题教育领导小组第九巡回指导组组长夏长青与会指导并讲话。党委书记孟明慧主持,学校党委领导班子成员参加。 

  首先,党委书记孟明慧代表校党委对上年度民主生活会和市委巡察反馈问题整改情况及征求意见和谈心谈话情况作了如实通报,并对会议准备情况作了简要介绍。 

  会上,校党委委员、校长朱耀明代表班子作了检视剖析,班子成员作了个人检视剖析,具体查摆了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象等四个方面存在的突出问题,扎实开展了批评和自我批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。 

  夏长青同志点评指出,学校专题民主生活会准备充分、查摆问题准、分析原因透、整改措施实、相互批评严,会议质量高、效果好,达到了预期的目的。同时,要求把守初心、担使命融入党性修养的全过程,把忠诚、干净、担当贯穿于工作的各方面,要把问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,要把建立长效机制作为主题教育成果转化的重要途径,以新气象、新作为推动带动广大党员干部成为中国特色社会主义的改革家和实干家。 

  孟明慧在表态发言中指出,将认真学习贯彻会议精神,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步巩固、扩大、提升主题教育成果、建立“不忘初心,牢记使命”长效机制的具体措施,进一步加强班子自身建设,带动党组织建设和教职工队伍建设,落实立德树人根本任务,切实把主题教育取得的成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。 

 

上一篇: 打赢脱贫攻坚战 节前入户送温暖

下一篇: 全市电大工作会议在平凉电大召开