平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

全市电大工作会议在平凉电大召开

              来源:远研室            时间:2020-01-03 14:51

  为全面总结甘肃广播电视大学平凉市分校建校40年的发展与成就,探索全市电大系统转型升级和开放大学建设的新思路,推进全市电大工作再上新台阶,平凉市教育局于20191224日上午在平凉电大组织召开了全市电大工作会议。 

  市教育局党组书记局长牛启寿,市政府总督学、市教育局党组成员张得峰及相关科室负责人,市电大领导班子成员和各科室负责人,各县(市、区)教育局分管局长、职教中心主任(校长)、电大工作站负责人共计40多人参加了会议。

   

   

   

  

  

  会议由张得峰同志主持,市电大通报了2019年全市电大系统招生工作情况,对2020年招生工作做了安排部署,表彰奖励了2019年度招生工作突出的灵台县电大工作站和庄浪县电大工作站,并与各县电大工作站签订了2020年招生任务目标管理责任书;通报了开放教育教学工作综合检查情况;灵台县和庄浪县教育局的领导作了交流发言。

   

  

   

  

  会上,平凉电大校长朱耀明同志作了题为《增强信心、把握机遇,为积极推进平凉开放大学建设而奋斗》的工作报告。报告全面回顾总结了全市电大40年来的办学历程和办学成绩,在分析全市电大系统面临的机遇和挑战的基础上,提出了今后的发展思路和举措,以及持续发展的条件与保障。朱校长在报告中提出全市电大系统一体多元、质量为本、信誉为首、服务取胜、协调发展的办学发展思路。提出强化竞争意识,提高系统发展能力;一体带动多元,实现立体发展;加大宣传力度,扩大社会影响;规范优化系统,发挥系统优势;建立长效机制,打造电大质量品牌;彰显网络优势,构建校园文化等切合实际又极具前瞻性的发展措施。强调要争取多方支持,自强自立,群策群力扩规模;以建为重,以师为先,固本培元抓质量;增强信心,抢抓机遇,上下一心谋发展;以新时代党的建设伟大工程为先导,以班子队伍建设为重点,为电大事业发展提供组织保证。 

  最后,市教育局牛局长作了题为《认清形势、理清思路,努力开创电大教育新局面》的重要讲话。牛局长在讲话中充分肯定了我市电大40年来的办学业绩,并对深化我市电大系统改革发展,特别对加强系统建设提出了殷切期望和明确的要求。指出在电大转型发展的关键期,要总结经验,发扬成绩,切实增强加快电大教育发展的信心和决心;要认清形势,把握机遇,不断提高电大系统发展水平,重点突出班子建设、队伍建设、招生、社区教育、质量效益、典型示范六个方面的工作,更好地满足人民群众多样化的教育需求。要强化基础,完善体系,加强县级工作站建设,努力开创电大教育新局面。 

  这次会议是在我市努力实现脱贫攻坚奔小康目标,大力推进学习型社会建设的关键时期召开的一次十分重要的会议,必将促进全市电大系统进一步解放思想,创新拓展学历教育和非学历教育,努力开创我市成人高等教育工作新局面。 

 

 

 

 

 

  

  

  

   

   

  

  

  

上一篇: 平凉电大办公实现光网点点通

下一篇: 平凉市家庭教育大讲堂第六讲在平凉电大开讲