平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

平凉电大办公实现光网点点通

              来源:信息中心            时间:2020-01-03 14:57

  为进一步展现开放教育办学特色,优化网络办公教学环境,近日,学校从电信公司引进“光网进校园,一点一带宽”业务,按照办公区域分布,设置了24点,每点独享100M带宽。此项业务实施后,科室接入光猫,光纤直通电信机房,速度更快,效率更高,改变了以往办公用网和机房教学、考试服务用网分享带宽、相互干扰的矛盾,拓宽网络通道,实现专网专用。 

  办公网络的改善和优化,极大地方便了教师网上无纸化办公和远程开放教育教学的开展,网上导学、助学、督学和作业、论文评审等工作效率有了显著提升,网络办公教学环境实现了质的飞跃。 

  办公用网脱离学校大网,解放出来的200M带宽专项服务于学校云教室网络播课、网站服务和日常机房教学、培训,以及每年三次全国网络统考、两次电大期末无纸化考试和基于网络考试,有力地保证了各项工作的顺利进行。 

  此项举措,借鉴全市中高职网络建设格局,紧跟远程网络教育发展步伐,前瞻性强,着眼点高,技术先进,又将学校的信息化建设又向前推进了一步。 

 

 

 

 

上一篇: 打赢脱贫攻坚战 节前入户送温暖

下一篇: 全市电大工作会议在平凉电大召开