平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

打赢脱贫攻坚战 节前入户送温暖

              来源:信息中心            时间:2020-01-09 14:54

 

 

 

202017日,平凉电大校长朱耀明、纪委书记王和平带领部分党员同志赴泾川红河乡朱段村扶贫点,向市人大扶贫考核组汇报了学校本年度帮扶工作开展情况。同时慰问贫困户并送去慰问品。

   在朱段村,朱校长就学校帮扶工作开展情况向市人大扶贫考核小组做了总结汇报,主要内容有:一、学校高度重视脱贫攻坚帮扶工作,认真研究、落实平凉市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室文件精神,成立脱贫攻坚帮扶工作领导小组,由学校主要负责人亲自担纲,科学制定帮扶计划,规范帮扶工作。二、解决脱贫实际困难,大力支持富民产业。20193月,捐资3万元助推整村春耕和果蔬产业发展;8月捐赠价值6000元彩色电视机一台,用以扩大吸收农村党建和致富信息,加快脱贫步伐;10月出资1.548万元打了两口机井,有效解决了该村规模化蔬菜大棚的灌溉问题。三、扶贫工作成效显著,深受村民好评。朱段村原本是泾川县红河流域特困片带的贫困村之一,经学校大力帮扶,2019年脱贫25人,新识别11人,贫困发生率已由去年的0.49%下降至0.01%

汇报结束后,在帮扶干部和村干部的带领下,朱校长和王书记深入贫困户家中,和他们亲切交谈,问寒问暖,为他们送上了面粉、大米、清油等慰问品,也送上了春节的祝福以及脱贫致富的好建议。从农户家里出来,校领导到新打的爱心井前观察了水量,察看了周边的蔬菜大棚,并对学校扶贫干部和村上的工作业绩进行了肯定和赞扬。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:

下一篇: 平凉电大办公实现光网点点通