平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

平凉电大深入帮扶村开展走访调研

              来源:办公室            时间:2020-03-20 20:47

  317日至18日,为全面贯彻落实310日市人大组织召开的泾川县市直帮扶单位2020年脱贫攻坚帮扶工作会议精神,按照学校统一部署,党委书记孟明慧带领办公室负责人和驻村干部一行3人深入帮扶点——泾川县红河乡朱段村,实地走访调研,统筹谋划学校2020年脱贫攻坚帮扶工作。 

 

  首先,孟明慧书记与朱段村班子成员简要交流,进一步了解了朱段村村情和脱贫帮扶工作现状及村上脱贫工作打算,同时实地查看了朱段村党员活动室、集中办公区和村民文化广场的各项基本设施。随后,在村干部的陪同下,集中两天时间,对朱段村所属的上沟组、韩家山组、上坪组、朱家山组、下段组5个村民小组逐个进行了实地走访调研。调研组深入各村组,详细查看了各村组道路建设、产业发展、灌溉饮水等方面的具体情况。同时,深入各农户走访调研,详细了解村户产业及经济收入情况、身体健康状况、居住情况和上学就医等各方面情况。在此次走访调研的基础上,调研组还就学校2020脱贫帮扶工作计划与红河乡乡长朱红娟同志进行了面对面交流。 

 

 

 

  此次实地走访调研工作扎实全面,通过调研,基本摸清了朱段村脱贫攻坚工作的现状,也发现了一些需要学校和村上共同努力解决的问题,此次调研掌握的第一手资料为学校做好今年脱贫帮扶工作奠定了坚实基础。 

 

 

    

上一篇: 平凉电大2020春季义务植树掠影

下一篇: 深化理论学习 坚定必胜信心