平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

平凉电大组织开展“4.15”国家安全教育活动

              来源:教学科            时间:2020-04-21 09:54

 

 

为认真做好全国第五个“全民国家安全教育日”宣传教育活动,紧紧围绕“深入学习国家安全法,开拓新时代国家安全工作新局面”的主题,平凉电大按上级电大相关要求,414—18日以“国开学习网”为依托,面向全体开放教育在籍学生组织开展了“全民国家安全教育日”学习活动。

本着“维护国家安全,创建平安校园”活动的宗旨,切实提高了国家安全知识的知晓率和普及率,扩大“全民国家安全教育”活动的宣传力度和宣传范围,让广大学员在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。平凉电大充分发挥学员的主体作用,利用班级QQ群、微信群、电话等多种方式要求学员收看安全教育视频,积极参与“国家安全教育知识线上有奖竞答”活动,活动截止18日累计上线人数达900多人。

通过此次活动,树立了广大学生维护国家安全的使命感责任感,切实增强了广大师生的忧患意识和底线思维,保证了学校的教育教学工作健康有序的开展。在今后的工作中,我们将继续加强安全知识教育,争创平安校园,把安全工作切实落到实处。 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 平凉电大党支部召开党员大会 选举产生新一届支部委员会

下一篇: 平凉电大2020春季义务植树掠影