平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

平凉电大机关党支部深入帮扶点开展主题党日活动

              来源:远研室            时间:2020-04-29 16:54
 


 

 

427-28日,平凉电大机关党支部结合学校脱贫攻坚工作安排,由学校党委书记孟明慧,党委委员、校长朱耀明带队,全体党员、科室负责人及驻村干部共19人,深入精准扶贫结对帮扶村——泾川县红河乡朱段村,开展义务劳动及入户走访主题党日活动。

   首先,全体参会人员奔赴扶贫点苹果园,对50亩苹果幼苗进行摘袋。义务劳动结束后,孟明慧对走访入户工作做了安排,要求大家必须全面深入了解自己所负责的每一家帮扶户情况,包括其成员构成、家庭收入、身体健康状况,特别是房屋安全状况、饮水安全问题以及产业培植情况,并做好分户记录工作;走访同时,要向老百姓积极宣传国家、省、市脱贫攻坚最新政策。在近两天时间内,全体人员走访了朱段村所属的上沟组、韩家山组、上坪组、 朱家山组、下段组5个村民小组共153家农户,对每一户家庭作了细致入微的了解。走访结束后,每人将自己掌握的一手资料及整改建议及时整理汇总,提交校党委,以便学校制定更精准的脱贫帮扶计划,落实“真扶贫、扶真贫、真脱贫”。

   本次党日活动主题鲜明,目标明确,成效显著,既锤炼了全体党员干部的意志毅力,密切了党员干部与群众间的联系,又明确了学校脱贫攻坚工作下一步的努力方向。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 平凉电大选派五名党员教师参与社区疫情防控工作

下一篇: 平凉电大党支部召开党员大会 选举产生新一届支部委员会