平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

平凉电大为帮扶村安装太阳能路灯

              来源:办公室            时间:2020-08-27 16:42
 
 

“照亮脱贫攻坚路 温暖黑夜归家心”

 

日前,由平凉电大为帮扶村泾川县红河乡朱段村援建的太阳能路灯项目已顺利完成项目招投标及路灯安装工程,在完善村内基础设施建设的同时,也为村民的出行安全、生产生活提供了更多便利。


 

红河乡朱段村是位于泾川县东北部的一个贫困村,现有农业人口294942人,全村建档立卡贫困人口175662人,现已全部脱贫并接受国家普查验收。近年来,学校党委高度重视精准扶贫对口帮扶工作,按照省、市工作部署要求,选派优秀干部驻村开展帮扶工作,学校领导、干部多次深入朱段村调研,积极协调,帮助解决贫困户生产、生活困难,从人才、资金、技术等多方面为帮扶村提供支持。在学校帮助下,村部的基础设施建设、产业发展、人文精神面貌等都有了很大的提升,但学校领导在走访中了解到,村组道路一直未能安装路灯,村民夜间出行一片漆黑,安全隐患多,给出行、生活造成了极大不便。

为改善村民夜间出行条件,平凉电大党委开会研究,决定投入资金为朱段村村组道路沿线安装太阳能路灯。党委书记孟明慧同志与驻村工作队一起实地走访,听取村民意见,查看并规划路灯安装位置和角度。经过调研讨论、勘探、招标、施工,太阳能路灯主要安装在主干路、拐弯处、桥边、坡道等路段,并已于日前全面完成施工,正常投入使用。校长朱耀明同志在路灯安装完成后,又再次入村细致检查验收路灯亮化效果。


                    

 

                     


“以前天一黑就各回各家,现在还能出来散步,坐在灯下乘凉、拉拉家常,真好啊!”学校在抓党建、促决战决胜脱贫攻坚工作中,一如既往履行帮扶单位的初心和使命,紧密联系群众,熟悉村情户情,积极发挥作用,持续助力!解其所需所盼,排其所忧所难,黑夜中亮起的一盏盏路灯照亮的不仅仅是村民夜晚前行的路,更温暖了寒冷冬夜里归家的那颗心!

 

上一篇:

下一篇: 平凉电大校长朱耀明再次深入脱贫攻坚帮扶点进行走访督查