平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

平凉电大举行党史学习教育专题读书班开班式

              来源:办公室            时间:2021-04-16 17:06

  根据平凉电大党史学习教育工作安排,413日,校党委举行我校党史学习教育专题读书班开班式。校党委成员、全体党员、教职工参加了开班式,党委委员、纪委书记王和平同志主持会议。




  会上,党委书记王斌同志作了开班讲话。他强调,一是“读通读懂”百年历程,做到学史明理,统一思想认识。要以学习聚焦讲政治,持续强化“两个维护”。在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度、实现新突破、展现新作为。二要“学深学透”历史经验,做到学史增信,传承红色基因。要学深悟透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,教育引导党员干部大力发扬红色传统,传承红色基因。三要“探索探求”力量根源,做到学史崇德,锤炼奋斗意志。要不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,高标准落实好每一项任务,认真解决好每一个具体问题,脚踏实地做好每一件事情,沉下身子把各项工作抓到底、抓到位,努力解决制约学校建设发展的热点、难点、堵点和痛点问题。四要“悟真悟切”群众所需,做到学史力行,勇担职责使命。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹推进平凉开放大学转型发展,为平凉终身教育体系构建作出应有贡献。



  会上,党委委员、副校长陶元恩宣读了《平凉电大党委关于开展党史学习教育的实施方案》,全体人员观看了系列微党课《奋斗的征程》。纪委书记王和平同志在主持会议时强调,要深刻认识在建党100周年之际,开展党史学习教育的重要意义。要把党史教育学深、悟透、做实,要融入到日常中。要正确处理好党史学习教育和日常工作的关系,将规定动作按时保质保量完成的同时要结合工作实际,搞出有特色的主题活动。做到两促进、两不误,以党史学习教育扎实有效开展来促进工作质量提升,彰显学习教育成效。





 (作者:杜升强 刘洁)

   

上一篇: 甘肃电大校长王宏宁一行调研平凉分校系统办学现状

下一篇: 全面开展党史学习教育 为开放大学建设蓄力续航 ——平凉电大机关党支部围绕党史学习教育优化组织生活