平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

昂扬斗志开新篇 奋发有为谱华章---平凉电大举行2021春季学期新生开学典礼暨入学教育培训

              来源:教学科            时间:2021-04-26 14:48

   

  424日平凉电大隆重举行新生开学典礼暨入学教育培训,2021春季开放教育、兰大网院新生及全体教职工共计210余人参加。

  活动分两个阶段进行,第一阶段为开学典礼。典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,党委委员、校长巩锋作了开学致辞。他讲到,今年是是“十四五”规划开局之年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的关键之年,在此关键时刻,学校为各位同学选择报读电大提升自我表示欢迎和祝贺。希望同学们能够尽快适应新的学习方式,严格要求自己,遵守学校规章制度;学会管理时间,妥善处理学习与工作生活之间的关系;拓宽学习领域,将党史学习和专业课程学习结合起来,以优异的成绩庆祝党的100岁生日。

  第二阶段为入学教育培训。校党委委员、纪委书记王和平上了题为“观史知今思进退,读书养志识春秋”的思政课,从中国传统文化和政治理论学习视角,教导同学们读书明志,笃行致远,多读书、读好书,在生活工作中做到“三非”、“三莫”,即“人非贤莫交”、物非义莫取是非是莫说,引导同学们树立积极向上的人生观和价值观。随后,教学、教务管理部门分别就学习流程、学习注意事项及网上学习平台的操作做了专项培训。培训注重学习方法的引导,重在教会学生如何高效开展学习,并有针对性地完成网上学习任务,特别强调学生要通过参与网上学习活动,积极开展思政课学习。中午12点已过,部分同学还依依不舍的在计算机教室操作练习,欣喜地说“这样的学习真好,周末节假日我们还想来学……”

  培训结束后,各班陆续召开主题班会并发放了教材。本次开学典礼暨入学教育环节安排紧凑,内容新颖充实,将思政课作为开学第一课内容很好地融合到入学教育中,切实起到启迪思想、助力学习的作用,为广大师生的人生旅途开启了新的篇章。


   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  (作者:张莉 雍丹)

   

  

   

  

上一篇:

下一篇: 平凉电大邀请市委党校教授作党史学习教育专题辅导报告