平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

平凉电大顺利举行2021春毕业论文答辩工作

              来源:教学科            时间:2021-06-01 17:07
 

529日上午,2021届开放教育本科毕业论文答辩在平凉电大如期举行。

集中实践环节中的论文撰写和毕业设计是综合考察学生应用所学知识分析问题、解决问题的能力,论文答辩则是检测与提升这一能力的重要措施。本学期有97名学员参加集中实践环节论文撰写,学校制定了《开放教育学员论文(设计)答辩工作安排》,组建了由22名教师组成的三个论文答辩小组,对行政管理、会计学、土木工程、水利水电等10个专业37名本科学员进行了答辩。答辩现场秩序井然,学员在规定的时间内陈述了选题动机、写作过程及论文主要观点;师生就平凉的四大支柱产业、旅游文化发展、农民工医疗保险等热点问题结合专业知识进行了热烈的讨论;答辩老师针对毕业论文(设计)出现的问题提出了切实可行的修改和完善建议。本次论文答辩,学员准备充分,论文内容熟悉,回答问题简明扼要、思维活跃,体现了扎实的专业素质,并能够结合工作实际进行专业拓展,使大家相互学习了不同领域的知识,互动探究、教学相长,充分展现了学员勤奋认真的精神风貌。

论文答辩工作结束后,各答辩小组组长对本次论文指导、答辩的情况进行交流、小结,对一些质量较高的论文要作为范文借鉴参考,对存在的问题提出意见、建议,对下阶段的工作整改提高做好了铺垫。








(作者:张莉 朱小红)

上一篇:

下一篇: 平凉分校组织教师参加2021年国开学习网教学业务培训会