平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

甘肃广播电视大学平凉市分校成功举行市社区大学中老年艺术教学班开班仪式

              来源:远研室            时间:2021-06-01 17:10
 

2021531日下午3时,平凉市社区大学首届中老年艺术教学班开班仪式在甘肃广播电视大学平凉分校成功举行。市教育局党组成员、市政府教育督导机构专职督学张得峰同志,平凉电大领导班子全体成员,市社区大学首届中老年艺术教学班声乐、书法、国画专业学员以及平凉电大全体教职工共计100多人出席,会议由甘肃广播电视大学平凉市分校党委书记王斌同志主持。

20201月,经平凉市教育局批复,平凉市社区大学依托甘肃广播电视大学平凉市分校成立,同时,平凉电大组织完成了首期中老年艺术教学班学员报名工作。为办好中老年艺术教学班,平凉电大积极作了筹备工作,从公用经费中挤出40000多元改造和美化了教室,购买了钢琴、部分书画用品、储物柜等。但由于受疫情等多种原因影响,工作被迫延期,今天终于开班授课了。

在开班仪式上,甘肃广播电视大学平凉市分校党委委员、校长巩锋同志代表学校发表了热情洋溢的致辞。张得峰同志发表了即席讲话。张得峰同志强调,要高度认识办好社区教育、办好中老年艺术教学班的背景和意义,充分认识办好社区教育和老年大学,是贯彻落实习总书记关于建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会部要求的的具体行动;是应对老龄化社会和满足中老年朋友精神文化需求的现实需要;更是认真贯彻落实党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求的具体体现。张得峰同志对市社区大学首届中老年艺术教学班及今后开设各类培训班的办学提出了具体的指导意见,一要在办学中坚持传播正能量,要讲政治,把强化习近平新时代中国特色社会主义思想教育,强化社会主义核心价值观教育贯穿于整个教学活动之中。二要坚持质量为本,树立质量是增强办学吸引力的首要因素的理念,克服目前办学无财政拨款也无收费的资金困难,想方设法聘请高水平教师,充分利用网络资源,多措并举抓好教学质量。三要不断研究和创新教学方法,以学员需求为教学出发点,提倡参与式教学,重视实践活动。并对学员们提出了三点希望,希望学员们学有所获,既然因爱好而来学习,那就力争有提升有长进;希望学员们学有所乐,要参与教学过程,丰富学习内容,在学中树乐、在乐中学习,同时把健康放在首位;希望学员们统筹兼顾,处理好学习与家务、艺术学习与身体锻炼之关系,互帮互助,团结友爱,收获知识,增进友谊,创造快乐生活。学员庞小凤代表学员作了表态发言。

最后,王斌同志现场宣布了各班主任、各班上课时间、安排了各班首次班会等事宜。










(作者:高翔 张春霞)


 

上一篇:

下一篇: 平凉电大顺利举行2021春毕业论文答辩工作