平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

平凉电大机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

              来源:中共电大机关党支部            时间:2021-08-03 11:57
 

按照市委组织部和市教育局统一部署,83日上午,平凉电大机关党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,市教育局委派学生资助管理中心主任董接、考试中心自考科科长云富郎到会指导,机关党支部书记陶元恩主持会议,全体党员参会。

会上,陶元恩同志代表支委报告了支部工作情况特别是党史学习教育开展情况。半年来,支部通过灵活设置学习载体,丰富主题党日活动形式,运用当地红色资源开展教育等途径,引导党员研读党史著作,聆听专题辅导,开展现场研学,党史学习教育成效显著。通过检视,支部工作还存在党史学习形式创新不足,学习内容不够系统,学习教育与业务工作融合不够等问题。下一步将继续抓实党史学习教育,增强学习的系统性和全面性,引导党员在“我为群众办实事”中主动作为,促进学习成效转化。全体党员结合党史学习感悟与体会、自身存在问题及努力方向等方面作了自我剖析发言,党员之间开展了批评与自我批评,大家本着关爱同志、促其进步、增进团结的态度,相互谈不足,找差距,提希望,实实在在达到了增强党性、优化队伍的目的。

本次会议准备充分,会前组织党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年七一勋章颁授仪式上的重要讲话等内容;党员之间开展了广泛的谈心谈话,并以“学习百年党史、推进转型发展、优化支部工作”为主题开展了意见建议征求活动,为组织生活会的成功召开打下了坚实的基础。

(作者:雍丹 李冲)


上一篇: 平凉分校有效组织2021秋季学期“开学第一课

下一篇: 平凉电大成功开展“知史爱党 做奋发有为的追梦人”征文活动