平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

平凉电大召开师德师风教育专题会议

              来源:办公室            时间:2021-09-08 17:21
 

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示精神,全面贯彻落实全国、省、市教育工作会议精神,进一步推动我校师德师风建设,202198日上午,平凉电大召开师德师风教育专题会议,学校全体教职工参加会议,纪委书记王和平主持会议。

会上,副校长陶元恩首先组织学习了平凉市教育局、中共平凉市委组织部等七部门联合下发的《关于印发<关于加强和改进新时代师德师风建设的实施方案>的通知》和平凉市教育局《关于印发<平凉市教育系统开展师德专题教育工作实施方案>的通知》《关于做好庆祝2021年教师节活动有关工作的通知》《关于印发<平凉市开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作实施方案>的通知》等四个文件精神。副校长白荣君带领教师集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

会上,全体教职工签订了《平凉电大教师廉洁从教承诺书》,承诺书的签订时刻警醒教师不忘自己的特殊身份——人类灵魂的工程师,要努力修养身心,保持廉洁自律,自觉抵制不良风气,清清白白当老师,认认真真去教书。

最后,纪委书记王和平在总结时强调,师德师风建设关系到学校的办学品位和精神风貌,教师不仅要“学为师表”,更要“行为世范”。加强师德师风建设是一项需要长期坚持的工作,需要全校每一位教职工参加进来,希望全体教职工从现在做起,从自身做起,自觉增强师德师风建设的责任感、使命感,争做新时代“四有”好老师,以良好的师德师风建设成效,助推平凉开放大学建设。






(作者:杜升强 刘蕊)

 

 

上一篇:

下一篇: 平凉分校有效组织2021秋季学期“开学第一课