平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

平凉电大举办学习贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题读书班暨党委理论学习中心组 (扩大)会议

              来源:办公室            时间:2021-09-18 17:02
 

917日,平凉电大举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话及市委四届十二次全会精神。校领导班子成员、全体教职工参加会议。

专题读书班分两个阶段进行,上午邀请市委讲师团副团长罗常灵同志,从“七一”讲话的主题、“七一”讲话的结构、学习“七一”重要讲话的重大意义、“七一”重要讲话提出来的一系列新思想新观点新要求、把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好等方面对参会人员进行了专题辅导。下午传达学习了习近平总书记近期发表的系列重要讲话精神、省委十三届十四次全会、市委四届十二次全会等其他省市有关会议精神。领导班子成员分别围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合各自工作实际,作了深入的交流发言。






会议强调,92日至3日,召开的市委四届十二次全会,是新的市委班子第一次提出的施政纲领,这次会议站位高、落点实,工作总结全面,研判形势客观到位,对下一步的工作部署思路清晰,重点突出,切合实际。我们要把思想和行动统一到市委、市政府对高质量发展形势的科学判断上来,确保电大各项教育教学工作符合新发展理念和高质量发展要求。 

会议要求,一要统一思想,抓好学习,全面领会精神内涵。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的一项重要任务,以这次读书班为新的起点,通过理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,组织党员干部原原本本学、联系实际学。党员领导干部要带头学习、带头交流研讨、带头讲党课,以上率下,带动其他党员干部不断学习领悟“七一”重要讲话精神,迅速掀起学习热潮,推动习近平总书记“七一”重要讲话入脑入心。二要坚定信念,深刻认识重大意义,推动讲话精神走深走实。要把习近平总书记“七一”重要讲话作为党史学习教育的核心内容,深入学、反复学、持久学,真正学深悟透做实,自觉从党的百年辉煌历史中汲取奋进力量,用伟大建党精神立根铸魂、滋养思想,用科学理论武装头脑、改造主观世界,坚定理想信念,坚守价值追求。三要解放思想,锐意进取,创新机制提升工作能力。要把思想和行动统一到市委、市政府对高质量发展形势的科学判断上来,确保电大各项教育教学工作符合新发展理念和高质量发展要求。坚决破除传统思维定势,打破“认知瓶颈”,通过学习,进一步解放思想,切实做到践行宗旨、破解难题。要在教育教学工作中始终坚守为民情怀和以人民为中心的发展思想,大力实施创优提质工程,推动电大教育高质量发展。四要学以致用,抓好落实,切实推动学校工作取得新突破。深刻学习领会市委四届十二次全会精神,深入贯彻落实市委《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》精神,从推进学习型党组织建设、提升党员职工整体能力和素质;创新党建工作载体;深入开展调查研究,积极探索新形势下党建新路子;增强履职尽责能力;严格管理,引领机关新风气等四方面入手切实加强学校党组织建设、干部队伍建设,提高工作标准,坚持精益求精,向细处发力、向实处发力,追求实实在在的发展,努力开创开放教育事业高质量发展的新局面。







(作者:杜升强 刘洁)

 

 

上一篇:

下一篇: 平凉电大召开师德师风教育专题会议