平凉电大
您当前的位置: 首页>学校新闻

平凉分校开展新生线上入学教育及教师业务培训

              来源:平凉电大            时间:2021-11-05 10:31
 

为促进教学工作组织落实,提升教学质效,113日,平凉分校开展新生入学教育及班主任、评阅教师业务培训。

在当前疫情形势下,平凉分校对21秋季新生举行了入学教育在线培训。学校录制导学视频,通过网络方式对新生进行入学教育,就开放教育学习流程及要求、思政课作业完成方式、国开学习网操作方法等进行了清晰地导学,直入问题,简明扼要,为学生快速进入开放教育学习状态奠定了基础。

在会场,同步开展班主任及评阅教师业务培训。职能科室就疫情期间如何做好教学工作做了安排要求,并就国开学习网教学、在线直(录)播学习、教学(研)活动、实践环节教学进行强调。随后,业务人员就教学工作中新的变化及常见问题、形考作业评阅注意事项、学籍学位免修免考等教务相关问题逐一作了培训说明。

此次活动以解决教学问题为目的,安排紧凑,实效性强,疫情防控措施得力,达到预期效果。






(作者:张莉、雍丹)


上一篇:

下一篇: 平凉电大举办学习贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题读书班暨党委理论学习中心组 (扩大)会议