平凉电大
您当前的位置: 首页>县级站点>崇信学习中心

崇信学习中心

              来源:平凉电大            时间:2020-01-06 15:51

 

 

 

 

 

  电大崇信县工作站建于19885月,县编委批复设立崇信县电教馆1990年电教馆与县教师进修学校合并,成立崇信县教育中心。  19953月县政府决定将教育中心、县职校、铜城农中三校合一,组建崇信县综合教育中心崇信县电大工作站,副科级建制,一套班子,两块牌子。20079月县政府将崇信县综合教育中心更名为崇信县职业教育中心20109月,学校由副科级建制晋升为正科级建制。

  工作站建筑面积33350平方米,固定资产2300余万元,教学科研仪器、设备价值45.86万元,有卫星小站2座,多媒体教室18个,计算机教室5个,计算机300台,接入40M宽带网。图书1.56万册。教职工79人,其中任课教师74人,本科学历71人。崇信工作站开放教育本科、专科学历教育共开设18个专业,举办短期培训和继续教育58期,累计培训9967人(次),毕业生政治素质高,业务能力强,大多数毕业生已成为各单位骨干力量,为我县经济建设和社会发展发挥了积极作用。

   学校认真贯彻党和国家的教育方针,坚持社会主义办学方向,充分发挥远程教育和系统优势,实施现代远程开放教育;以培养用得上,留得住的高素质应用型人才为目的,坚持面向地方、面向基层、面向农村、面向中小企业的办学方向,严格按照中央电大、省电大和市分校的要求,认真贯彻电大开放教育的各项规定,积极探讨开放教育的特点和规律,使各项工作得到了稳步发展。特别是近几年来,工作站领导班子着眼于电大可持续发展,充分发挥系统优势,把规模、质量、效益、服务、发展作为工作思路,积极探索开放教育人才培养模式、教学模式、管理模式及运行机制,有力地推动了开放教育各项工作的深入发展,在推进高等教育大众化、构建终身教育体系和学习型社会的过程中发挥着积极的作用。

 

上一篇:

下一篇: