平凉电大
您当前的位置: 首页>县级站点>崇信学习中心

崇信学习中心

              来源:平凉电大            时间:2020-01-06 15:51

 

崇信县工作站简介

   崇信县电大工作站建于1988年5月,当年招生高考落榜生(按成人生对待)39人,县编委批复设立“崇信县电教馆”,1991年电教馆与县教师进修学校合并,成立“崇信县教育中心”,1995年3月县政府决定将教育中心、县职校、铜城农中三校合一,组建“崇信县综合教育中心”,“崇信县电大工作站”,副科级建制,一套班子,两块牌子。2003年7月全市电大教育工作会议,解决了电大工作站的牌子、印章问题。

   工作站建筑面积24009平方米,固定资产3764.82余万元,教学科研仪器设备价值1120.3万元,多媒体教室24个、计算机360台,接入100M宽带网;图书1.8万册;教职工83人,其中教师81人(高级教师8人,中级26人,本科78人,大专3人)。

 

 

崇信工作站开放教育本科、专科学历教育共开设30个专业,累计招生1209人,毕业962人;举办短期培训和继续教育64期,累计培训11025人(次),这些毕业生政治素质和业务能力比较好,大多数已成为各单位骨干力量,为我县经济建设和社会发展发挥了积极作用。

学校认真贯彻党和国家的教育方针,坚持社会主义办学方向,充分发挥远程教育和系统优势,实施现代远程开放教育;以培养“用得上,留得住”的高素质应用型人才为目的,坚持面向地方、面向基层、面向农村、面向中小企业的办学方向,严格按照中央电大、省电大和市分校的要求,认真贯彻电大开放教育的各项规定,积极探讨开放教育的特点和规律,使各项工作得到了稳步发展。工作站领导班子着眼于电大可持续发展,充分发挥电大系统优势,把“规模、质量、效益、服务、发展”作为工作思路,积极探索开放教育人才培养模式、教学模式、管理模式及运行机制,有力的推动了开放教育各项工作的深入发展,为推进高等教育大众化、构建终身教育体系和学习型社会的过程中正发挥着积极的作用。

 

   站    长:杜广平   18093325328

   分管主任:张崇霄   18909336136

   业务主办:刘文忠   13830304007

上一篇:

下一篇: