平凉电大
您当前的位置: 首页>县级站点>庄浪学习中心

庄浪学习中心

              来源:平凉电大            时间:2020-01-06 15:48

 

 

 

庄浪县工作站简介

庄浪电大工作站始建于一九八四年,与庄浪县职教中心资源共享,两块牌子,一套班子。现有专职管理人员 8 人,兼职教师13人,开设44个本、专科专业,在校学生开放教育本、专科400多名。自办学以来,累计注册4245人,已毕业 3567人。创办各类非学历短期培训班36期,累计培训3273人次。2016年开始承担平凉市干部在线培训工作,目前已经培训五期,共计培训1337人次。2016年,庄浪县教育局依托县电大工作站成立庄浪县社区教育服务中心。承担全县社区教育、成人教育、全民终身学习和学习型社会建设等相关工作。2017年,工作站挂牌成立南开大学现代远程教育学习中心,目前在册学员148人。2017年庄浪县电大工作站顺利通过国家开放大学评估验收并挂牌国家开放大学(甘肃)平凉学院庄浪学习中心。2019年,工作站被省教育厅确定为新型城镇居民终身学习中心。

 

       

 

工作站坚持“面向基层、面向农村”的办学方向,坚持“以培养实用型人才为主”的办学宗旨,以现代信息技术为支撑,开展学历教育和非学历教育,培养应用型高等专门人才。工作站在省、市电大的正确领导下蓬勃发展,连续年被评为“招生工作先进集体”,“全市电大系统先进集体”

展望未来,学习是当今的时尚,开放大学是身边的学堂。在新形势下,国家构建全民学习和终身学习型社会的宏伟目标已经发出召唤,新的事业等待开放大学师生去开拓。我们将承载着梦想与理念,坚定不移突出办学特色,与时俱进,开拓创新;同时也要体现国家开放大学扎根基层,服务社会新型的公益性职能。

 

   站    长:朱晓明  13830399176

   分管校长:王成珠  17793329299

   业务主办:张    13993326611

上一篇:

下一篇: